CALENDAR
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< April 2019 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
                
MOBILE
qrcode
<< ⭐医療法人社団雄翔会フィロソフィ⭐ | main | ⭐歯科技工士の重要性⭐ >>
⭐美しく健康に老いる提言⭐

個人的な意見ですが、人生100年時代と言われている昨今・・・。

 

『あり方』として病気にならない生き方と心を磨き、依存でなく自立した人間として主体的に生き、相互依存の世界を創造した生き方が必要な時代だと考えております。

 

その流れの中で食事にはかなり氣を配っています。

患者様の中でも私の食に対する考え方を知っている方は、スタッフ向けと僕用のお土産を用意してくれたりします(笑)

 

基本的には、精製されたものは身体に入れないように氣を配っており・・・グルテンフリー(パン・パスタ・ピザ・うどん・ラーメンなどはほとんど食べません)また糖質や油にも氣を配り、肉より青魚を好んで食べるようにしています。

 

そのような選択をしている背景について触れている記事を見つけたのでリンクを貼りますね。

医食同源の考え方に意識が拡大してもらえれば嬉しい限りです。

 

食に関するニュースです

 

オーク銀座歯科クリニック@銀座 歯科

補綴専門医&補綴指導医:難波郁雄

 

 

                    
| 院長の独り言 | 14:12 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://oakginza-dc.jugem.jp/trackback/1308
トラックバック